Buenaaaas!
Hoy os pongo una receta bastante simple y buenísima: Mejillones a la marinera
Esta receta te sirve igual para hacerlo con Almejas.
1K de Mejillones frescos
1 Cebolla
4 Dientes de Ajo
Un puñado de perejil
2 Cucharadas de Harina de Trigo
1 Vaso de Vino Blanco
2 Cucharadas de Coñac
1 Cucharadita de Pimentón Rojo.
Aceite Virgen de Oliva
Picamos la cebolla y las cabezas de ajo y lo separamos.
Picamos el perejil y lo reservamos para el final.
Limpiamos los mejillones en agua fría y raspando con el cuchillo.
En una sartén grande ponemos un chorro de aceite y dejamos calentar un poco, seguidamente rehogamos la cebolla y el ajo troceado, dejamos unos minutos hasta que se dore pero no se queme.
Echamos las dos cucharadas de harina y removemos bien
Seguidamente echamos el Vino Blanco y el coñac, removemos bien para que se ligue un poco.
Echamos los Mejillones, removemos y dejamos cocinar durante unos 5 minutos.
Echamos el perejil picado y el pimentón verde, removemos un poco y listo para servir.
A continuación os pongo un vídeo casero de esta receta que hemos hecho aquí en casa, espero que os guste ^^
Por cierto, hay sorpresa en el vídeo, me apuesto lo que sea a que nunca habéis escuchado esta versión :p
Si os ha gustado no olvidéis compartirlo con vuestros amigos y comentar el post :)
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